機械・設備の規模

原料サイロ(100t×3基)、小麦焙炒装置(700kg/H)、連続蒸煮装置(2t/H)、塩水溶解(2ライン)、
洗豆タンク(10t×2基)、製麹装置(12t×2基)、ボイラー(2t×1基 1t×1基 500kg×2基)、
屋外醗酵タンク(135kl×18本 130kl×12本 65kl×6本 30kl×4本)、
屋内醗酵タンク(22kl×48本(内24本温調)、圧搾設備(12kl×4/日)、
生揚貯蔵タンク(90kl×2本 75kl×2本 50kl×7本 30kl×4本 10kl×12本)、
濾過(生揚濾過・製品濾過・膜濾過)(3ライン)、火入れ(1ライン)、
ビン詰機(PET兼用) 300本/H×1ライン、生揚冷却ライン、受給水設備(50t×2ライン)、
排水処理(50t/日1式)、BIB詰機(200本/H×1ライン)

【令和4年7月現在】

屋内醗酵タンク

屋外醗酵タンク

原料サイロ

諸味圧搾装置

諸味充填装置

連続蒸煮装置(蒸煮缶)

連続蒸煮装置(放冷機)

小麦焙炒装置

膜濾過装置(クラレ)

膜濾過装置(旭化成)

充填装置(BIB)

充填装置(ビン・PET)

全窒素分析装置(燃焼法)

自動製麹装置

自動製麹装置

火入装置

設備配置図